News, Trends und Themen


Welthunger? Noch immer viel zu viel


Der heutige Welternährungstag erinnert daran, dass weltweiter Hunger noch immer ein großes Thema ist



weiterlesen

Schluss mit Stromfressern & Co.


Mit diesen Tipps macht ihr euer Büro etwas umweltfreundlicher

weiterlesen

Wenn Poseidon dich beobachtet


Video macht auf das Problem von zu viel Plastik im Meer aufmerksam

mehr erfahren

Einfach das Auto stehen lassen


Zum Autofreien Tag sagen wir euch, warum es sich lohnt, auch mal zu Fuß zu gehen

weiterlesen

Let’s be fair


Am heutigen 15. September beginnt die internationale Faire Woche. Macht mit!

weiterlesen

Rapunzel lässt ihr Haar herunter


Kommt zum Eine Welt Festival von Rapunzel am 9. und 10. September in Legau!

weiterlesen

Eure Stimme für eine Zukunft mit Bienen


BUND ruft zu Unterschriften für Online-Appell auf

weiterlesen

Von einer verrückten Idee bis zu 60.000 Besuchern


Das vegane Sommerfest Berlin feiert heuer sein Zehnjähriges

weiterlesen

Hilfe vom freundlichen Veganer von nebenan


Auf vegan-buddy.de bieten vegan lebende Menschen Tipps und Tricks rund um Veganismus

weiterlesen

Ab heute leben wir auf Pump


Trauriger Welttag: Am heutigen 2. August 2017 ist Earth Overshoot Day

weiterlesen

Jeden Tag eine grüne Idee


Unterstützt den immerwährenden Nachhaltigkeitskalender auf startnext.de

weiterlesen

Somewhere that's green


Urban Gardening: Hier bekommt ihr darüber Infos und Hintergründe

weiterlesen

Bio + Fair von der Plantage bis in den Mund


Das Fairhandelsprogramm "Hand in Hand" von Rapunzel wird 25 Jahre alt

weiterlesen

Mit "EcoVeg" auf Nummer sicher


Das Gütesiegel zertifiziert bio-vegane Lebensmittel

weiterlesen

Ein Oink gegen Massentierhaltung


Das Grunzmobil der Albert-Schweitzer-Stiftung informiert in ganz Deutschland

weiterlesen

Stimmt ab für grünen Anbau der Zukunft


Umweltorganisation Rare prämiert ökologische Landwirtschaftslösungen

weiterlesen

Köstlichkeiten und Kultur aus aller Welt


Das Rapunzel Eine Welt Festival steigt am 9. und 10. September 2017

weiterlesen

Jetzt Bürgerinitiative gegen Glyphosat unterzeichnen


Bis Ende Juni 2017 braucht der BUND eine Million Unterschriften

weiterlesen

"Wo kommt mein Essen her?"


Zum fünften Mal finden im Juni und Juli 2017 die bayerischen Ernährungstage statt

weiterlesen

Freies Saatgut statt Konzerngetreide


Kurzfilm macht auf Saatgutkonzer­ne und Hybridpflanzen aufmerksam

mehr erfahren

DGE: Gemüse liegt immer mehr im Trend


Bericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung: Obstverbrauch rückläufig

weiterlesen

Clean Eating: Back to the roots


Die wichtigsten Infos über den Esstrend mit unverarbeiteten Lebensmitteln

weiterlesen

Eine zweite Chance für Aussortiertes


„Reste-Läden“ bieten Lebensmittel mit abgelaufenem MHD an

weiterlesen

Mach mal Pause!


Fünf Tipps, mit denen ihr eure Mittagspause bei der Arbeit aufwerten könnt

weiterlesen

Flagge zeigen gegen Öl, Kohle und Gas


Beim Climate March in München wird gegen Investitionen in fossile Brennstoffe demonstriert

weiterlesen

Eure persönliche Vegangeschichte


Macht mit bei der ARIWA-Aktion #DarumVegan und werdet kreativ

weiterlesen

Regionale Lebensmit­tel: Worauf ihr achten solltet


Inkl. Gewinnspiel: Macht mit und gewinnt ein Exemplar von Stina Spiegelbergs "Vegional"-Kochbuch

weiterlesen

"Am liebsten kaufe ich im Hofladen ein"


Stina Spiegelberg im Interview über ihr neues Kochbuch "Vegional"

weiterlesen

Aktionen gegen Bayer und Monsanto


In Bonn und Köln sind Proteste rund um die Bayer-Hauptversammlung

weiterlesen

Eiweiß SATT!


Jetzt anmelden zu Stina Spiegelbergs Vegan-Kochkurs für Einsteiger rund um eiweißreiche Lebensmittel

weiterlesen

8 Food Trends für 2017


Ein Gastbeitrag von Stina Spiegelberg

weiterlesen

Eine Stunde dunkel für den Klimaschutz


Die Earth Hour findet am 25. März 2017 zum elften Mal statt

weiterlesen

Ein Leben ohne Plastik...


...ist möglich - und sinnvoll! Hier ein paar Ratschläge und Denkanstöße

weiterlesen

20 Jahre „Tag der gesunden Ernährung“


Der Aktionstag soll für ausgewogenes Essen begeistern

weiterlesen

Frühstück ist fertig!


Wir zeigen euch, wie die erste Mahlzeit des Tages am besten aussieht

weiterlesen

Vegan kochen und backen leicht gemacht


…mit der neuen Info-Broschüre von Rapunzel Naturkost

weiterlesen

Per Handy gutes Essen retten


"Mealsaver": Gastronomen können per App übrige Speisen verkaufen

weiterlesen

Rapunzel Naturkost gewinnt Leserpreise


Leser von "Eve" und "Natürlich" stimmen für Mandelmus und Leinöl

weiterlesen

Die Mischung macht's


Themenmonat Ayurveda: Über Lebensmittel-Kombinationen

weiterlesen

Ayurveda im täglichen Leben


Themenmonat Ayurveda: Zehn Tipps für mehr Ayurveda im Alltag

weiterlesen

Geschmäcker sind verschieden


Themenmonat Ayurveda: Die sechs Geschmacksrichtungen in der ayurvedischen Ernährungslehre

weiterlesen

Auf die Doshas, fertig, los!


Themenmonat Ayurveda: Über die drei Bioenergien und die sieben Konstitutionen

weiterlesen

Agrarindustrie-Gegner haben es satt


Die "Wir haben es satt"-Demo in Berlin findet heuer am 21. Januar 2017 statt

weiterlesen

Mit altem Wissen ins neue Jahr


Wir präsentieren den „Themenmonat Ayurveda“

weiterlesen

Buon Natale – Merry Christmas – Joyeux Noël


Jedes Essen Zählt wünscht euch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

weiterlesen

"Vegan" ausprobieren mit der „Vegan Taste Week“


Die Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt setzt sich für den veganen Lebensstil ein

weiterlesen

Ab in die Weihnachtsbäckerei!


Hier findet ihr schöne Anhänger für Geschenke aus der Küche

weiterlesen

Viele Grüße aus der BerlinKitchen


Ellen Panescu und Seraphine Wilhelm kreieren Rezepte für Jedes Essen Zählt

weiterlesen

Es weihnachtet veggie


Vegane und vegetarische Weihnachtsmärkte: eine Übersicht

weiterlesen

Allgäuer Besuch auf dem Heldenmarkt Berlin


Rapunzel Naturkost wartet in der STATION-Berlin mit einem Stand auf euch

weiterlesen

Gutes Palmöl - schlechtes Palmöl?


Rund 100 Gäste haben sich beim Palmöl-Forum von Rapunzel informiert

weiterlesen

In der Kürze liegt die vegane Würze


govegan.ch zeigt auf, warum und wie man sich vegan ernähren sollte

weiterlesen

Am 1. November ist Weltvegantag


Der Aktionstag für eine Ernährung frei von tierischen Bestandteilen

weiterlesen

Veggie für die Ohren


Vegetarisch-vegane Radiosender sind immer mehr im Trend

weiterlesen

Was passiert bei Fleischverzicht?


TV-Beitrag behandelt die mögliche Reduktion von Fleischkonsum und deren Folgen 

weiterlesen

Zusammen ist man weniger allein


Veggie-Stammtisch und -Gruppen gibt es (fast) überall

weiterlesen

Ran ans Gemüse:
Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag


Eine gute Gelegenheit, Familie und Freunde über fleischfreies Essen zu informieren

weiterlesen

Stimmt über euer Lieblingsprodukt ab


Die Zeitschriften Eve und Natürlich loben den Leserpreis 2017 aus – und ihr könnt mitmachen

weiterlesen

Fremd-Ernten ausdrücklich erlaubt


Die Webseite mundraub.org sammelt Fundorte von Früchten, die frei geerntet werden dürfen

weiterlesen

Palmöl: „Reden wir drüber!“


Rapunzel informiert beim ersten Palmöl-Forum über den so kontrovers diskutierten Rohstoff

weiterlesen

Von der Straße in den Kongress-Saal


Der „Wir haben es satt!“-Kongress in Berlin findet im September 2016 zum zweiten Mal statt

weiterlesen

Flüssiges Gold auf dem Speiseplan


Wichtige Nähr- und Inhaltsstoffe machen pflanzliche Öle für die vegetarisch-vegane Ernährung sehr wertvoll

weiterlesen

Glyphosat: Brüssel verlängert Zulassung


...bis 2017. Derweil soll das Pestizid auf gesundheitliche Risiken untersucht werden

weiterlesen

Weniger Fleisch essen, mehr bewegen


Rapunzel-Plakatkampagne macht auf vegetarische Ernährung aufmerksam

weiterlesen

Vegan studieren - vegan arbeiten


Eine Hochschule bietet nun den Studiengang „Vegan Food Management“ an

weiterlesen

Wehe der Verschwendung


Sieben Tipps, wie ihr mehr Lebens­mittel vor der Mülltonne retten könnt

weiterlesen

Online-Emissionsrechner


Wie sieht die Klimabilanz meines Essens aus? Rechnet es aus!

weiterlesen

Rettet vegane Ernährung Leben?


Eine Oxford-Studie liefert dazu wichtige Erkenntnisse

weiterlesen

Veganes Reisen leicht gemacht


Als Veggie unterwegs: Wo gibt es vegetarisch-vegane Unterkünfte?

weiterlesen

EU-Kommission verschiebt Glyphosat-Entscheidung


Diskussion: Soll das Unkrautvernichtungsmittel weiterhin zugelassen werden?

weiterlesen

2016 ist das internationale Jahr der Hülsenfrüchte


Hülsenfrüchte haben Potenzial, einen Beitrag zur Überwindung von Hunger und Unterernährung zu leisten

weiterlesen

Dinge, die Veganer ständig hören


Hier eine kleine (und nicht ganz ernst gemeinte) Übersicht der Sätze, die Veganer ständig hören – und die passenden Antworten dazu ;-)

www.peta2.de

Deutschland und die Fleischbranche


Der "Fleischatlas" belegt: In Deutschland produzieren immer weniger Betriebe immer mehr Fleisch

weiterlesen

Umfrage: Veganer essen nur selten Fleischersatzprodukte


Stattdessen überwiegt die Vorliebe für frische und vorwiegend biologisch angebaute Lebensmittel

weiterlesen

 „Wenn alle Veganer wären, wäre der Welthunger gelöst“


„10 Millarden“-Regisseur Valentin Thurn zu Besuch bei Rapunzel

weiterlesen

"Ist Essen Privatsache?"


Vegan-Kongress mit Attila Hildmann, Stina Spiegelberg & Nicole Just bei Rapunzel im Allgäu

weiterlesen

"Bio ist für mich unabdingbar"


Die Veganbäckerin Stina Spiegelberg im Interview bei Rapunzel Naturkost

weiterlesen

Im Zeichen des Bio-Saatguts


Rapunzel greift das Thema Bio-Saatgut auf und schafft Bio-Tomatensamen

weiterlesen

Alles Dattel, oder was?


Ein Filmbeitrag zeigt den Weg der Wüstenfrucht vom Baum bis auf den Teller

weiterlesen

Jeder zehnte Deutsche ernährt sich vegetarisch


Davon geht der Vebu Anfang 2015 aus - zwei Institute bestätigen diese Annahme

weiterlesen

Faire Wert­schöpfungs­kette für Schokolade


Transparente Handelswege und kürzere Wertschöpfungsketten machen den Unterschied

weiterlesen

"Fair einkaufen, aber wie?" - Ratgeber jetzt als Blog online


Aktuelle Information rund um das Thema fair einkaufen zum online nachlesen

weiterlesen

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz