Upcycling-Gewinnspiel: Rapunzel Verpackungen upcyceln, Foto knipsen & gewinnen

Gänseblümchen, Gundermann und Giersch


Auf den Spuren von Löwenzahn & Co. - Kräuterfrau Bernadette zeigt uns, dass die Natur das gesamte Jahr über ein Füllhorn an Wildkräutern für uns bereithält.


Standardwerk zum veganen Backen


Habt ihr schon das neue vegane Backbuch von Stina Spiegelberg entdeckt? Ein Backbuch, das in keiner Küche fehlen sollte. Veganbäckerin und –köchin Stina Spiegelberg teilt neben raffinierten und zugleich einfachen Rezepten ihre Skills in der veganen Koch-und Backkunst mit euch.


veggie 4 kids

Veggie 4 kids


Tipps und Tricks zum Kochen mit Kindern - Gastbeitrag von Stina Spiegelberg


veggie 4 kids

Säure-Basen-Balance


Lebensmittel reagieren in unserem Körper entweder sauer oder basisch. Erfahre in diesem wissenschaftlichen Artikel warum die Säure-Basen-Balance so wichtig für unseren Körper ist.


10 praktische Kitchen Hacks von Stina Spiegelberg

10 Kitchen Hacks


Neu in der Rubrik 'Gut zu wissen': Tipps und Tricks von Stina Spiegelberg - so einfach kann gesund und nachhaltig leben sein


Detox: Bye, bye Giftstoffe

Detox: Bye, bye Giftstoffe


Die richtige Ernährung stärkt unsere Entgiftungsorgane und schenkt uns neue Energie


Shutterstock
Lesetipp zum Thema Zucker von Mag. S. Exl

Lesetipp zum Thema Zucker


Wissenswertes rund um den Zucker, eine stressfreie Reduktion und die besten Alternativen.


Tonkabohnen

Tonka? Schon mal gehört?


Wissenswertes rund um die himmlisch duftende Bohne des Tonkabaums


Mehr Wasser auf die Veggie-Mühlen!


Die Herstellung von Fleisch verbraucht wesentlich mehr Wasser als man glaubt. Wer den Konsum von Fleisch und tierischen Produkten zugunsten biologisch angebauter, pflanzlicher Nahrungsmittel reduziert, kümmert sich also aktiv um Umwelt, Tiere und die Zukunft unseres Planeten. Lust bekommen, mitzumachen? Jedes Essen zählt!

mehr über die Idee

Was haben Äpfel, Karotten, Weißkohl
und Zwiebeln gemeinsam?


Sie haben das ganze Jahr über Saison!
Welche heimischen Obst- und Gemüsesorten wann Haupt- und wann Nebensaison haben, erfahrt ihr in den beiden Saisonkalendern.

zum Saisonkalender Obst
zum Saisonkalender Gemüse

Veggie Backschule

Die Bloggerin und Veganbäckerin Stina Spiegelberg kreiert regelmäßig neue Backrezepte und stellt sie euch hier vor – Schritt für Schritt, in tollen Fotogalerien und einfach erklärt.
Außerdem gibt sie euch wichtige und wertvolle Tipps rund um das vegane Backen - damit an Herd und Backofen garantiert nichts schiefgeht.
Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen
Moussaka
Moussaka
Französische Croissants
Französische Croissants
Donauwellen Cupcakes
Donauwellen Cupcakes


Veni, Vidi, Veggie - Fleischfrei und biologisch kochen leicht gemacht

Ein bunter Rapunzel-Grünkohl-Salat mit bunten Riesenbohnen und Walnusskernen.
Vegetarisches Chili - Chili sin carne mit Reis und Guacamole. 

Veggie Guide

Wissenswertes über unsere Ernährung

Es gibt viel zu entdecken in der vegetarischen und veganen Welt – gerade als Neuling auf diesem Gebiet.
A wie Amaranth, F wie Fenchel, Q wie Quinoa - Vegetarisch von A-Z und „Fragen & Antworten“
... alle ansehen

Jedes Essen zählt

Und was hat Rapunzel Naturkost damit zu tun?

Seit jeher macht Rapunzel Naturkost Bio aus Liebe zur Natur, zu den Menschen, Tieren und aus Liebe zum Lebensmittel selbst. Ein Sortiment aus rund 600 vegetarischen Produkten, die zu 80 Prozent vegan sind, zeigt, wie vielfältig der Speiseplan ohne tierische Produkte sein kann.

Was vegetarische und vegane Lebensmittel angeht, ist Rapunzel ein Pionier. Bei uns gab es nämlich nicht nur eine der ersten fair gehandelten Bio-Schokoladen, sondern auch die erste vegane Schokolade. ... weiterlesen

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen