Gedeckter Birnenkuchen mit Aprikosenkernmus und Edelbitter-Schokolade

von
Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 60 min
 

Zutaten


für 12 KuchenstückeFür den Guss:
  • 125 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung


Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Eiern verrühren. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Aprikosenkernmus, Milch, Edelbitter Schokolade, Rum und Gewürze Zutaten dazugeben und unterrühren.

2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben und die Birnenstücke verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze 200°C und Umluft 170°C).

TIPP:
Je nach Ofen ab und zu nachschauen und die Hitze reduzieren. Der Kuchen soll durchgebacken aber nicht zu dunkel sein.

Guss;
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.

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