Griechischer Brotsalat

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Ziehzeit: 60 min
  • kaltes Gericht
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 4 Personen

Zubereitung


Hinweis: Wenn ungekochte Borlotti Bohnen verwendet werden, dann diese am Vortag einweichen in Wasser über Nacht. Vor der Zubereitung des Salats nach den Angaben auf der Packung ca 1 bis 1,5 Stunden kochen.

Tomaten vierteln, Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch hacken, Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und hacken.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot darin mit Knoblauch und Rosmarin unter Rühren knusprig braun anbraten, dann herausnehmen.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Den Schafskäse klein würfeln, die Petersilienblätter grob hacken. Übriges Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und der Crema di Peperoncino (vorsicht scharf!) würzen.

Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

Tipp: Salat eine Stunde ziehen lassen.

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