Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 30 bzw. 70 min
  • vegan
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 4 kleine Kastenkuchen à 12 cm oderfür 1 Kastenkuchen à 24 cm

für den Kuchenfür die Streusel

Zubereitung


Für den Kuchen:
In einer großen Rührschüssel Mehl, Dattelsüße, Rohrzucker, Gewürze und Backpulver mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Mit Öl und Wasser zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Walnüsse grob hacken, Datteln in halbe Ringe schneiden und unter den Teig heben. Form mit Margarine ausfetten und Teig hineingeben.

Für die Streusel
In einer kleinen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Margarine erst mit der Gabel, dann mit den Fingern mischen. Teig über das Bananenbrot krümeln.

Formen bei 170 °C 25-30 Minuten (große Form ca. 70 Minuten) backen. Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen.

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