Grüne-Linsen-Suppe

Details


  • Zubereitungszeit: 60 min
  • warmes Gericht
  • braucht Zeit
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 4 Personen

Zubereitung


Vorbereitung: Linsen einweichen.

Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen, dann abgießen.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin eine Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Curcuma anbraten. Linsen, Wasser und Brühwürfel dazu geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Die Suppe pürieren, wieder erwärmen und mit den Gewürzen abschmecken.
2 EL Öl erhitzen und die zweite Zwiebel darin braten. Etwas frischen Koriander in die gebratene Zwiebel rühren und über die Suppe streuen. Mit warmen, knusprigem Brot servieren.

Tipp: Linsensuppe ist ein Klassiker aus der östlich mediterranen Küche. Je nach Region ist die Würze sehr unterschiedlich. Für diese Suppe können durchaus auch Rapunzel Rote Linsen verwendet werden.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz