Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade

von
Seraphine Wilhelm

Details


  • Zubereitungszeit: 12 min
  • vegan
  • schnell zubereitet
  • Snack
 

Zutaten


  • ca. 2 EL Kokosöl nativ
  • 40 g Popcorn-Mais
Für das Topping:
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Msp. Meersalz
  • 1/2 TL Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
  • 50 g Pekannüsse
Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade
Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade

Zubereitung


Kokosöl und Mais in einen Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Deckel darauf setzen (einen kleinen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen kann) und bei mittlerer Hitze den Mais aufpoppen lassen. Wenn die meisten Körner geplatzt sind, Topf vom Herd nehmen und Popcorn beiseite stellen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Popcorn in eine Schüssel füllen, Vanillezucker und Salz zugeben und alles mischen. Pekannüsse über dem Popcorn verteilen und die Schokolade darüber tröpfeln.

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