Dattel-Nuss Riegel

von
Seraphine Wilhelm

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 30 min
 

Zutaten


Für ca. 12 Riegel
  • 200 g Datteln ohne Stein
  • 1 EL Chiasamen
  • 80 g Cashewbruch
  • 80 g Mandeln, Californien
  • 80 g Kürbiskerne geröstet
  • 1/2 TL Vanillepulver Bourbon
  • 1 Prise Meersalz jodiert
  • 1 TL Kokosöl nativ
  • 2-3 EL Kokosblütensirup
Dattel-Nuss Riegel
Dattel-Nuss Riegel

Zubereitung


Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech oder Kuchenform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Datteln, Chiasamen, Cashewbruch, Mandeln, Kürbiskerne, Vanillepulver und Salz mischen. Kokosöl und Kokosblütensirup zugeben und alles gut vermengen. Masse auf dem Backpapier verteilen und gleichmäßig festdrücken. Falls die Masse zu klebrig ist, ein Backpapier darauf legen und dann die Masse festdrücken. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer in Stücke/Riegel schneiden.

Die Riegel können bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.

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