Rote-Bete-Suppe mit Karotten

von
Seraphine Wilhelm

Details


  • Zeit: 1 Stunde und 15 min
  • Zeit im Ofen: 40 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • braucht Zeit
 

Zutaten


6 Portionen
  • 4 große Rüben Rote Bete ( ca. 940 g ), geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 6 Karotten (ca. 300 g), geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 5 EL Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 2 Stängel Lauch, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 EL Klare Suppe, ohne Hefe
  • 2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • 1 ½ TL Meersalz, Atlantik
  • Pfeffer zum Abschmecken
Zum Servieren:
  • 2 EL Pesto Verde
  • 4 EL Hafersahne
  • 1 Hand voll Mandelblättchen
Rote-Bete-Suppe mit Karotten
Rote-Bete-Suppe mit Karotten

Zubereitung


Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Rote Bete, Karotten und Knoblauchzehen auf einem Backblech mit 3 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen bis das Gemüse zart ist, dann herausnehmen. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Schale entsorgen.

In einem Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Lauch darin etwa 5 Minuten lang andünsten. Die Rote Bete, Karotten, Knoblauch, Wasser und Klare Suppe hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone beigeben, alles zusammen mit einem Mixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren jeder Schüssel ½ TL Pesto beigeben und einen kleinen Schuss Hafersahne dazu. Nach Wunsch mit Mandelblättchen verzieren.

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