Schneller Mokkachino

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • vegan
  • kaltes Gericht
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 2 Gläser
Für den Shake:
  • 400 ml Pflanzendrink (z. B. Dinkeldrink)
  • 1 starker Gusto Espresso all´italiana ganze Bohne
  • 60 g bionella
Für das Dekor:
  • 100 g vegane aufschlagbare Sahne
  • 1 Prise Meersalz, Atlantik
  • ½ TL Sahnesteif
  • 1 TL Cristallino Rohrzucker
  • zartbittere Schokosplitter
Schneller Mokkachino
Schneller Mokkachino

Zubereitung


Der Mokkachino, auch Caffè mocca genannt, ist unter Kaffeeliebhabern sehr beliebt. Die Espresso-Zubereitung mit einer Nuss-Nougat-Note ist schnell zubereitet. Den Shake können Sie nach Belieben mit hübschem Dekor verzieren.

Den Pflanzendrink mit dem abgekühlten Espresso und bionella in den Mixer geben oder mit dem Stabmixer cremig mixen. Die Sahne mit etwas Salz, Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Dann auf den Shake drapieren und mit Schokosplittern verzieren. Der Shake schmeckt übrigens an heißen Sommertagen eisgekühlt und im Winter warm am besten.

TIPP: Noch cremiger wird der Mokkachino mit Pflanzensahne anstelle des Drinks.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz