Stollen-Muffins

Details


  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Gehzeit: 1h 30 min
  • Backzeit: 15-20 min
  • Weihnachtsrezept
  • braucht Zeit
 

Zutaten



Zubereitung


Studentenfutter in Orangensaft oder Rum einweichen und die Butter in lauwarmer Milch zergehen lassen.

Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde Rohrzucker, zerbröckelte Hefe, das Ei, die Butter-Milchmischung, Vanillezucker sowie die Zitronenschale geben und mit dem Knethaken verrühren.

Den Hefeteig in der Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Das eingeweichte Studentenfutter untermischen und den Teig nochmals kurz gehen lassen. Danach den Teig kurz glatt kneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen.

Die Muffinformen mit etwas zerlassener Butter einpinseln. Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen und in die vorbereiteten Muffinformen legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Formen in den vorgeheitzen Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei 200 °C backen.

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