Nussige Weihnachts-Ausstecher

von
Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 8-10 min
  • Weihnachtsrezept
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 40 Stück
Nussige Weihnachts-Ausstecher

Zubereitung


Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Kardamom und Orangeschale in einer Schüssel vermischen. Butterflocken darüber verteilen, Ei und Haselnussmus dazugeben und alles mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten.

Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig in eine Frischhaltefolie packen und 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig ausrollen (ca. 0,5 cm), mit den gewünschten Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgewärmten Ofen bei 180 °C 8-10 Minuten backen lassen.

Plätzchen kurz auskühlen lassen und z.B. mit Rapunzel Kuvertüre verzieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz