Zitronenmuffins mit Olivenöl

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 20-25 min
  • vegan
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 8-12 Stück

für den Muffinteigfür die Ahorn-Glasur
Zitronenmuffins mit Olivenöl
Zitronenmuffins mit Olivenöl

Zubereitung


Für den Muffinteig:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanille, Meersalz und Backpulver mischen. Öl, Orangensaft, Wasser und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Zitrone reiben und den Zitronenabrieb unter den Teig heben.

Den Teig auf 8-12 Muffinförmchen aufteilen und bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Ahorn-Glasur:
Ahornsirup und Zitronensaft in einem kleinen Schälchen verrühren. Mit einem kleinen Löffel über die Muffins träufeln und genießen.

TIPP: Stich den Muffin mehrmals mit einem Holzstäbchen ein, bevor du die Glasur darüber gibst. So kann sie besser einziehen und der Muffin wird noch saftiger.

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